Что можно купить за 300 000 евро на Коста Брава?

В адрес Lloret.ru, часто приходят подобные вопросы, вот мы и решили более подробно осветить эту тему.
Конечно речь не о шоколадках, бриллиантах или борзых щенках, разговор пойдет о том, что мы знаем лучше, о НЕДВИЖИМОСТИ на Коста Брава!
Тут в Ллорете есть множество возможностей найти свою мечту с видом на море/горы/бассейн, нужное подчеркнуть:) Мы постараемся резюмировать мнения и рекомендации экспертов нашего агентства недвижимости ! Удовлетворение от покупки во многом зависит от ваших ожиданий, и старый тост-пожелание, о том, что бы «Ваши желания совпадали с Вашими возможностями» тут очень в тему! И так, можно ли купить квартиру или дом за 300 000 евро

МОЖНО КУПИТЬ ОТЛИЧНУЮ КВАРТИРУ с тремя спальнями, например, в престижном районе пляжа Феналс (Platja de Fenals), а именно 3 спальни + зал + кухня + 2 ванные + паркинг… и еще бассейн во дворе.
Квартира будет порядка 100 -120м2, в современном, новом доме, которому от 2 до 5 лет, и с расстоянием от пляжа примерно 300 м, в пешей доступности магазины, рестораны. Лифт из паркинга сразу на площадку. Район Феналс один из наиболее популярных у требовательных к спокойствию и комфорту клиентов, об этом мы не раз говорили на Lloret.ru.

МОЖНО КУПИТЬ И ДОМ хотя стоит понимать, что за 300 т. евро дом будет уже не новый и\или удален от моря. «Не новый» это значит нужно делать ремонт, т.к. дому может быть уже лет 20, и вряд ли вы захотите оставить все как есть, а это дополнительные расходы.
Можно за 300 000 найти дом в приличном месте и не далеко от моря, например, рядом с пляжем Кала Канейес (Platja de Canyelles), но дом будет не большой (80-120м2), опять таки старый и скорее всего не подготовлен к круглогодичному проживанию т.е. без отопления, которое зимой желательно даже в Испании! В доме находящемся не в урбанизации на горе, а совсем рядом с морем, ветер и влага зимой могут доставить определенный дискомфорт.

Если есть своих 300 тысяч, и плюс еще взять 300 000 кредит, что вполне реально получить и об этом чуть ниже, то можно уже рассматривать дом площадью примерно 200 м2, расстояние до моря до 2 км, срок постройки 3-5 лет. Если брать более новое, то это будет дальше от моря примерно км 3-5.

УДАЛЕННОСТЬ ОТ МОРЯ, что это? Для непривычного к гористой местности человека, понятие в этих местах достаточно условное. Т.е. до моря может быть по прямой 500 м, а до ближайшего пляжа только на машине и 1,5 км… т.к. сказывается ландшафт местности, горы, бухты, скалы. Собственно то, за что любят и ценят эти места. Как правило чем круче в гору земельный участок и чем он выше, тем великолепнее панорамные виды и свежее воздух в летнюю жару. Так что, мы всегда рекомендуем нашим клиентам приехать и увидеть все своими глазами, вдумчиво и спокойно свериться со своими ощущениями! Если Вас кто то будет прессовать со словами «хватай мешки вокзал отходит», не поддавайтесь. Покупка недвижимости дело серьезное, и даже несмотря на то что, после кризисного падения, цены постепенно возвращаются к прежним позициям, лучше помнить, что спешить надо не торопясь.

ИПОТЕКА в ИСПАНИИ. Можно ли получить кредит на покупку жилья в Испании и в частности в Ллорет де Мар?
Возьмем наш пример. Если нужно 300 000 евро, а у вас в наличии сейчас только 150 000, то в случае подтверждения ваших доходов, сейчас реально можно рассчитывать на кредит в размере половины стоимости покупки. То есть еще 150 тысяч можно взять в испанском банке.
Подтверждение кредитоспособности, это следующие основные документы.
Справка НДФЛ №2 с места работы за последний год.
Декларация за последний налоговый период.
Выписка о движении денежных средств из банка за последние 6 месяцев, где отражаются ваши поступления.
Это базовые документы для оценки кредитоспособности заемщика.
Понятно, что всегда есть индивидуальные особенности, но и у нас подход совсем не поточный, мы не распыляемся на тысячи объектов по всей Испании, мы говорим и предлагаем то, что хорошо знаем сами, и работаем с пониманием того, что с Вы, возможно, наши будущие соседи, и хотя это и старомодно, но для нас по прежнему очень важно, потому что мы тут живем.