Парк аттракционов Тибидабо

Самая высокая точка Барселоны (что то около 500 метров над морем)! Парк аттракционов Тибидабо. Прекрасные виды и радость детям, воображение подростков атракционы возможно и не паразят, но приехать сюда все же стоит! Не забудьте взять бутерброды и вина для пикника, как и во многих местах в Барселоне, на территории парка, много специально оборудованных для этого мест (деревянные столики и скамейки). Подробно про парк, напишу как нить позже,  а пока, про то…

…Как добраться в парк Тибидабо
Вариантов много, вот самый туристический вариант, но который, тем не менее стоит попробовать))

FGC Línea L7 + Tramvia Blau или автобус 196 + фуникулер
И так, едем с площади Каталунья, на метро, линия L7 (FGC Línea L7), тут важно помнить, что спуститься нужно напротив входа в кафе “Цюрих” (Cafe Zurich), что рядом с входом воfnac, если вы поднимаетесь от моря по Рамбле (Las Ramblas), то вход на станцию будет по правую руку в начале площади Каталунья (вот он виден на гугле). Если над входом  вы разглядели коричневый квадратик L7, значит направление верное. Это конечная станция, от нее едете до авеню Тибидабо (Av. Tibidabo).

Там через дорогу от метро остановка старого но подтянутого крохотного синего трамвайчика (Tramvia Blau). И когда он со скрежетом карабкается круто вверх, по раскаленным от жары рельсам, физически ощущаешь, как ему бедолаге трудно это делать много лето изо дня в день)) Дорога проходит среди старинных особняков барселонской знати, и сейчас, верхняя часть Барселоны считается очень дорогой и пристижной.

Понятно, что местные на этом старомодном чуде техники не ездят, но если вы с детьми, им это точно понравится. Билет можно взять в один конец (2,80), можно туда и обратно (4,10), что дешевле в расчете за одну поездку (Billete ida y vuelta – билет туда и обратно). Следует заметить, что назад приятно спуститься пешком, дорога под горку займет минут  пятнадцать, так что стоит подумать нужен ли вам билет в два конца. Если все же хотите ехать в туда и обратно, стоит уточнить до каких пор ходит трамвай, что бы не опоздать. Другой вариант, от этой же остановки до фуникулера доехать на обычном городском автобусе №196.

Далее на конечной трамвая (или автобуса), выходите и пересаживаетесь на фуникулер (это пара вагонов, которые на тросе втаскиваются на гору) Билет тут же в кассе 4евро туда и обратно. И в окошке, стоит доска с объявлениями, что сегодня не работает.. например “Колесо обозрения” или еще что нить…. Но вы же не пойдете теперь назад, правильно?))  Садитесь в фуникулер, лучше в первый вагон, и вскоре вы оказываетесь на самом верху! Фуникулер начинает работает за 15 минут до откуытия парка, и заканчивает через 15 минут после закрытия (летом парк обычно работает с 12 до 23).

Другой вариант, просто без приключений, сесть в автобус (Tibibus) на той же площади Каталуньи (угол Placa Catalunya и Rambla Catalunya, роядом с банком Caja Madrid) и доехать до парка. Автобус ходит c 10:30 утра каждый день. Билет в один конец стоит 2,60.

Ну и конечно можно доехать на машине, экскурсионном автобусе итд.

А рядом с парком в ночи мигает телебашня, которую спроэктировал англичанин Норман Фостер, говорят, это самое высокое сооружение в Испании… но о ней тоже в другой раз))