Часть вторая. Самые красивые и удивительные балконы Барселоны.

И вновь мы отправляемся по улицам барселонского округа Эшампле (Eixample), который начал застраиваться во второй половине 19 века. Рассвет же пришелся на рубеж IXX и XX веков, когда главенствовал стиль каталонского модерна (Modernismo catalán) во главе с всем ныне известным Антони Гауди.

Вот, например, его Каса Мила (Casa Mila) по прозвищу Ля Педрера (La Pedrera) — то есть, каменоломня, так окрестили современники странное волнообразное сооружение появившееся в центре Каталонской столицы:)

1.
vkDwxdls3IJ_k

Кроме Антони Гауди существовало еще множество архитекторов, которые строили может и менее значительные, с точки зрения истории искусств, сооружения, зато они больше подходили для повседневной жизни и в них проще было  подобрать мебель)))

 

2.
IMG_9126abs

Обратите внимание на детали! Красивая объемная штукатурка, резьба по камню, удивительно искусная ковка и литье, это то что вы встретите в достатке гуляя по восьмиугольным кварталам Эшамле.

3.
IMG_9124abs

Хотите выйти на такой балкончик ранним утром, в халате с чашкой крепкого кофе?))

4.
IMG_9142abs

Или вот этот, круглый, на фото ниже, тоже ничего:)

5.
IMG_9091abs

Бывают балкончики совсем крошечные, здесь можно только сесть в креслице и вытянуть ножки:)))

6.
ab129_n copy

Главная артерия Эшампле — Пасейдж же Грасия

7.
IMG_9194abs

Она же, вечером…

8.
IMG_3543ab

Посмотреть интерьеры  и цены на жилье в это районе (Eixample) можно на этом же сайте здесь. Цены на квартиры у моря здесь

 

Понравились фото? Приглашаю вас на мою экскурсию-фотосессию по Барселоне , а так же  в Мир ДалиМонсеррат!  винодельни, дегустации, заповедники и тд.

ex-bcn-foto-1

Понравилось? Поделитесь с друзьями!:)))