MBA в Барселоне — на пятом месте в мире по популярности.

fontmbcn

Барселона занимает пятое место в мире и второе в Европе по количеству иностранных студентов, прибывающих сюда с целью обучения в рамках магистерских программ МВА.

Об этом свидетельствует отчёт престижной барселонской бизнес-школы ESADE, которая не так давно провела торжественное открытие новых корпусов МВА. В церемонии открытия, среди прочих высокопоставленных лиц и руководящего состава, принял участие президент Каталонии, Артур Мас.

IMG_9126abs
Испания является третьей по привлекательности страной для иностранных студентов (MBA), сразу после США и Великобритании — говориттся в иследовании проведенном на основе анализа 126-ти программ MBA, включенных в рейтинг Financial Times за последние 3 года. Среди прочих заключений доклада выделяется тот факт, что участники программ МВА (800-900 чел./г.) приносят Барселоне доход приблизительно в 60 миллионов евро в год. В частности, каждый ученик оставляет в городе в среднем 71.000 евро/г. за обучение и проживание, таким образом Каталония и Барселона в частности, заинтересрванна в привлечении этой категории студентов и членов их семей.
P1360376abs

Кроме того, по окончанию курсов, значительная часть выпускников (5-10%) обосновывается в Каталонии или в других регионах Испании, работая на местных предприятиях или открывая собственный бизнес, приобретая жилье, продолжая, тем самым, служить важным экономическим фактором для страны. Благоприятный климат, высокое качество и продолжительность жизни, доступная ипотека в 2-4% и отличный выбор высококлассной недвижимости, великолепное побережье, богатая история и насыщенная культурная жизнь, развитая инфраструктура и выгодное географическое положение — это только некоторые факторы, мотивирующие выпускников МВА остаться жить в Каталонии, чему местные власти будут только рады!

А вот как расположились предпочтения студентов MBA со всего мира!
1. Бостон — 1820 студентов MBA
2. Нью-Йорк — 1054
3. Лондон — 1013
4. Чикаго — 926
5. Барселона — 857
6. Париж — 830
7. Торонто — 815

Понятно, что для, например, россиян европейские страны чисто географически ближе. Традиционно многие отдают предпочтение Лондону, теже, кто предпочитает сразу обосноваться в месте более благоприятном для жизни выбирают Барселону.
bcn1333314996_n
Уровень цен на продукты здесь привлекательнее московских, про качество даже не говорим, а цены на жилую недвижимость, которая станет мостом в Европу для всей семьи, включая родителей, можно здесь.

фото: Руслан Щегольков

Квартиры в Барселоне :  от150т  от300т  от500т  от750т  от999т
Для граждан России и Украины возможна ипотека под 4% в испанском банке

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями!:)))