Понятная схема новых правил пребывания на территории Шенгена

visa-spain

Официальная информация не слишком понятна. Но попробуем разобраться. И так все относительно просто, рассмотрим на примере грядущих зимних каникул 2014 года.

Для начала (это важно) посмотрите когда вы планируете вернуться (выехать из Шенгена), предположим, 12 января 2014 года, теперь смотрим на схему:

shengen-pravila
самое сложное это вспомнить (можно посмотреть по штампам в паспорте) все въезды и выезды из Шенгене начиная, как в примере с 17 июля.

Даже если вы, скажем, весь июль провели в Испании, нужно все равно отсчитать только дни с 17 июля. В сумме до вашего предполагаемго выезда из «Шенгена» должно получится НЕ БОЛЕЕ 90 дней пребывания, в нашем примере день выезда 12 января.

ВНИМАНИЕ, все даты взяты только для примера. «Пол года» — на самом деле почти пол года, точнее 180 дней.

 

  • Вот официальная информация визового центра Испании:
  • Легальность Вашего пребывания на территории Шенгена может быть проверена в любой день Вашего там нахождения (в т.ч. при пересечении границы) путем подсчета количества дней пребывания в Шенгене в 180-дневный период, предшествующий текущей дате.
  • При планировании Вашей будущей поездки Вам необходимо:
  • 1. Отсчитать назад 180 дней (не 6 месяцев!) от каждого дня Вашего планируемого пребывания на территории Шенгена.
  • 2. Посчитать по въездным/выездным штампам в паспорте(-ах) количество дней, проведенных в Шенгене за каждый полученный 180-дневный период.
  • 3. Проверить, не превышают ли получаемые при подсчете суммы дней 90 в каждом 180-дневном периоде. Если превышают, Вам необходимо скорректировать Ваши планы и произвести новый подсчет.

Другое дело если у вы покупаете в Испании дом или квартиру от 500.000 евро, в этом случае вы получите постоянный вид на жительство, сможете находится здесь круглый год и ездить в любые страны Шенгенского соглашения. Недвижимость меньшей стоимости дает право на годовую (и более) мульти-визу для всей семьи, но по правилам описанным выше. Разумеется это не единственный способ получения вида на жительство в Испании.
Прицениться или купить квартиру в Барселоне можно прямо здесь ->>

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями ссылкой!:)))