Барселона — Монсеррат.

868941969820318_8348298805242837233_n

Провинция Барселона. Гора Монсеррат. Надеюсь, я вас еще не замучил фотками из этого дивного места, просто у меня их много и там правда потрясающе! Кроме обычного «пакетно-обязательного» маршрута —  Барселона-(автобус/электричка/фуникулер) — Монастырь-очередь-Черная Мадонна, в горах Монсеррат, в горах Монсеррат, есть еще масса совершенно эпически прекрасных мест.

 

image
Если вы любите ходить пешком, вы будете вознаграждены.
Самое удивительное, происходит когда ползут туманы и ниже вас зависают облака. Ну и конечно, когда вы провожаете солнце взобравшись на макушку одному из гигантов-монолитов, которые рассевшись как в амфитеатре смотрят ежевечерний выпуск программы «закат сегодня».
В этот момент, звук наливающегося из термоса чая — бесценен:)
image
Конечно, расплатой за это, будет возвращение к стоянке в кромешной темноте, но оно того однозначно стоит. Потому ВАЖНО иметь фонарик и минимальную зрительную память, что бы вернуться по тем же тропинкам. На открытых местах от звезд, луны и неба еще что-то видно, но крутые спуски по лесным тропам требуют минимального освещения, в крайнем случае пригодится планшет или телефон. Кстати, 3G там ловится далеко не везде.
10801550_867337726647409_2326114179729998780_n

Это трудно?

Это все не суперэкстрим, маршруты вполне ходибельные, многие местные это делают с детьми по выходным. Но минимальная подготовка нужна, если вы не можете подняться без лифта на третий этаж, то лучше ограничиться местами, куда можно добраться на машине или фуникулерах. Это тоже будет интересно, в этом случае важно внимательно изучить расписание и все объявления рядом с окошком у касс фуникулеров. Зимой это все работает в довольно ограниченном режиме.

Добраться

От Барселоны на машине по живописной дороге ехать минут 40-50, если ни куда не заезжать, в зависимости от места начала маршрута.  Но можно выбрать и бюджетный вариант, если воспользоваться общественным транспортом, Нужно доехать до Площади Испании, найти электричку (línea R5 F.G.C — Ferrocarrils de la Generalitat de Catalunya, Barcelona-Manresa) следующую до подножия Монсеррат, далее пересесть на фуникулер который за 20 минут вас уже поднимет к монастырю, от самого монастыря есть еще один фуникулер вверх. Летом связь с городом лучше, зимой, повторюсь, внимательнее следите за расписаниями,  особенно на новогодние даты.

Ну и конечно!

И конечно можно отправиться в наше большое однодневное путешествие-экскурсия-фотосессия — Барселона+Монсеррат, подробнее здесь: http://agentbarcelona.com/2014/12/13/barcelona-monserrat/

image