Чудеса в перьях. Карнавал в Ситжесе 2015. Часть первая.

IMG_7111s

В это время года по всей Европе проходят Карнавалы. Конечно Иберийский полуостров, Испания и Каталония в частности не могли остаться безучастными. Где то карнавалы проходят скромнее, где то организованно, но карнавал в Ситжесе, пожалуй один из крупнейших.

Все эти фиесты, праздники и карнавалы — настоящие «духовные скрепы» Испании! Люди хорошо веселятся, хорошо работают и, главное, умеют хорошо жить и отдыхать!

Примерно 2500 участников, великолепные костюмы, отличная организация, шумно, весело, ярко и интересно! Ситжес стал широко известен благодаря своему большому гей-комьюнити, но было бы не правильным думать, что там больше нет ничего интересного. Красивая набережная, уютный Старый город, многочисленные бары и средиземноморские ресторанчики, в этот городок имеет смысл съездить и без карнавала, но в карнавал он особенно хорош!

Процессия двигалась по заранее определенному маршруту, это группы местных жителей в костюмах и ярко украшенные платформы прицепленные к тракторам, которые в обычное время заняты на возделывании олив и виноградников.

IMG_7234s

Карнавальная мода, сделав головокружительный виток вокруг земли, из Африки в Бразилию и вернувшись снова в Европу вобрала в себя все эти индейские перья, африканские барабаны и венецианские маски, к этому добавилась маскультура последних лет и потому пираты, павлины, хиппи, полисмены и дивы 60х появляются на любом карнавале в больших количествах.

IMG_7168aas

Мода на пуш-апы в сочетании с активными ударами в барабаны производит прекрасный эффект

IMG_7077s

Местные школьницы и серые волки

IMG_7227s

Местные трактористы

IMG_6887s

Это все самы обычные люди, не артисты, во время движения они периодически подбегали к зрителям, бурно здоровались и фотографировались. По сути это все сделано на энтузиазме, затраты города минимальны, примерно полторы сотни тысяч евро. Путь для шествующих был отделен специальными ограждениями, периодически стояли такие красные калитки с дежурными, через которые можно было перейти на другую сторону улицы.

IMG_6770s

Нетрадиционные традиции на одной из платформ

IMG_6874s

Этот дядька забрасывал медведя в толпу, кстати, на платформе видны колонки, ими оснащена КАЖДАЯ платформа и в каждой играет что то свое, очень очень громко, плюс другие стучат в барабаны, потому грохот у всего этого неимоверный!

IMG_7199s

Были и юные девушки

IMG_7191s

И зрелые «дамы» в красном:))))

IMG_7187s

Или вот такие веселые бабушки в розовых перьях. Очень большое впечатление производит то, что буквально все принимают участие, и стар и млад, утром кто то из них продавал вам хлеб или обслуживал в банке, а вечером в эти же люди идут в шествии в купальниках! А днем проходит детский карнавал.

IMG_6832s

Представьте, что движется такая платформа в узких извилистых улицах, на крошечном тротуаре стоят зрители — местные и туристы и со всех балконов за происходящим наблюдают и танцующие и поющие жители горда.

IMG_6834s

Вот, например, дедушка улыбается со своего второго этажа, думаю такие события лучше всяких лекарств сказываются на здоровье, отсюда и секрет долгожительства в Каталонии!

IMG_7229s

Это была первая часть, вторая часть ЗДЕСЬ!

Понравились фото? Приглашаю вас на мою экскурсию-фотосессию по Барселоне , а так же  в Мир ДалиМонсеррат!  винодельни, дегустации, заповедники и тд.

ex-bcn-foto-1

Понравилось? Поделитесь с друзьями!:)))